學校召開安全工作會議

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-10-24瀏覽次數:99

為增強安全意識,維護學校的安全穩定,10月22日上午,學校在少荃湖校區召開安全工作會議。會議由副校長魏驊主持,相關行政部門負責人、各二級學院相關負責人參加了會議。

魏驊指出,安全是學校穩定的基礎,樹立風險防范意識,不要讓小風險轉化為大風險,局部風險轉化為區域風險,打好安全風險保衛戰。今年是學校建校60周年,校慶期間,安全穩定工作更加重要,要防止宗教滲透、校園暴力等惡性事件的發生,要注意食品、網絡、實驗室等方面的安全問題,把安全工作抓早、抓小、抓細、抓實。他要求,各部門要高度重視安全穩定工作,落實安全主體責任制,黨政同負責,抓業務工作的同時,確保不出現安全問題;要學習掌握學校風險防控預案知識,研判分析學校安全問題的來源,提高師生的責任心,防止不當行為,埋下安全隱患,做好應急預案計劃安排;要做好風險防控、風險排查,防患于未然;要時刻按照“保大慶”的要求做好安全工作,維護學校師生安全,共建平安校園。

會上,保衛處處長吳臣軍傳達了安徽省教育廳下發的《關于進一步加強交通安全工作和預防安全生產事故等文件的通知》文件精神。各部門、各學院就本單位安全工作現狀、存在的問題及下一步工作打算做了匯報和交流。(周俊麗/文圖  吳臣軍/審核)